学习党的二十大精神,坚守初心砥砺使命

——审计处党支部参观“新时代江苏重大先进典型主题影像展”

发布者:费心昕发布时间:2022-12-02浏览次数:10

党的二十大报告中指出:“发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,推动全社会见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋。”“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。”为将党的二十大精神贯彻落到实处,凝聚对党忠诚、主动担当作为的奋进力量,1130日上午,审计处全体党员及民主党派人士一同前往参加“致敬奋斗者——新时代江苏重大先进典型主题影像展”主题观展活动。

影像展由时代楷模篇、道德模范篇和最美人物篇三个部分组成,生动展出了新时代全省涌现出的5个全国时代楷模14个江苏时代楷模42个全国道德模范及提名奖获得者、30个全国最美人物共计91个重大先进典型的影像和事迹。一段段生动视频、一幅幅图片图表、一件件实物展品,真实鲜活展现了先进典型忠诚党和人民的事业,勇立时代潮头、争做时代先锋的感人事迹。

守岛卫国夫妻哨王继才王仕花、成绩写在大地上赵亚夫、勇攀高峰火药王’”王泽山、毕生铸为报国钱七虎全国抗击新冠肺炎疫情先进个人邱海波等先进模范人物的事迹令人倍受感动,大家认真学习聆听,一致表示一是要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢记习近平总书记“三个务必”谆谆教导,见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋,向先进模范典型学习,充分发挥示范引领作用;二是要立足审计岗位,当好“守门人”,在工作中充分发扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神;三是要持续落实好学校党委行政的工作要求,将初心使命贯彻在审计工作之中,做到信念坚定、对党忠诚、担当作为、艰苦奋,为建设一流特色研究型大学贡献审计力量